您当前的位置是:> 首页 > 通辽好人365
刘小瑜:达尔罕最美税花
发表时间:2018-04-10 17:13:00 来源:通辽文明网

为了培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,日前,自治区党委宣传部授予各条战线的30名同志为“岗位学雷锋标兵”,科左中旗地税局行政综合股股长、党总支副书记刘小瑜便是其中之一。

在地税系统工作的9年中,刘小瑜先后获得全区地税系统税收宣传先进个人、全区地税系统业务骨干、全市地税系统新闻宣传先进个人、全市地税系统优秀共产党员、全市地税系统岗位能手等荣誉称号;多次被评为优秀公务员、先进工作者,荣立三等功一次;2017年代表市地税系统参加全区地税系统“岗位大练兵 业务大比武”,获得行政管理类第一名,入选全区地税系统优秀专业人才库。

立足岗位 争当先锋

刘小瑜立足岗位,协助分管领导严格按照自治区文明单位测评体系要求开展文明创建工作,树立地税系统良好形象。她热心公益,组建了青年志愿服务队,定期开展慰问孤寡老人和贫困家庭、清理环境卫生、宪法税法宣传辅导等志愿服务活动,做好道德讲堂、正能量工作室创建工作,把创建“地税大讲堂”作为提升职工综合素质和服务纳税人的有效载体。为加大税收宣传力度,她把“地税大讲堂”搬到群众中,并于2016年被市委宣传部授予市级“示范讲堂”荣誉称号。

热心公益 服务社会

2015年,旗地税局青年志愿服务队成立,由18名青年志愿者组成,刘小瑜任队长。他们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,定期到敬老院开展敬老活动;深入宝龙山煤矿、慧群生物肥、科迈化工等企业开展税收宣传和纳税辅导;开展税法进校园主题班会活动,引导学生树立“纳税光荣”意识,影响和带动家人依法纳税。2017年,青年志愿服务队被评为全市最佳志愿服务组织。作为党支部副书记,刘小瑜积极参与党员志愿服务、捐资助学活动。在“温暖手牵手,税校心连心”党员爱心助学行动中,她积极倡议党员捐款,并与宝龙山三小的20名贫困学生结成对子,每年为每名学生提供1200元助学金,并且在生活上、学习上关心帮助他们。同时,制作发放联系卡,当孩子遇到困难时可以找结对的党支部负责人帮忙。

事不惊天,历久已贵;工作平凡,折射光彩。从事地税工作9年来,刘小瑜始终将“精益求精、要做就做到最好”作为自己的工作准则。一名普通的80后地税干部,用实际行动证明了在平凡的岗位上也能做出不平凡的贡献,成为当之无愧的“达尔罕最美税花”。

刘 娇

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端