您当前的位置是:> 首页 > 通辽好人365
牛哲:以助人为乐
发表时间:2018-03-30 16:03:00 来源:通辽文明网

牛哲是科左后旗杰雄经贸有限责任公司经理。他将雷锋精神融入生活的点点滴滴,力所能及地去帮助他人,并以此为乐。

严彬是牛哲的同事,为人忠厚老实、工作勤恳,由于家庭情况特殊,承担着抚养离异哥哥两个孩子和自己一个孩子的重担,孩子的学费、生活开销、父母的医疗费等,让这个七尺男儿慢慢驼了背。身体上的疲惫还能挺过去,可生活压力让他喘不过气来。了解情况后,牛哲开始频繁地往严彬家跑,今天送点米、明天送点面、后天送点油,每次都会在严彬家吃顿饭,借口说:“没地儿吃饭了,过来蹭顿饭。”

每当严彬家老人或者孩子生病了,他都会帮忙联系医院、交住院押金。孩子们开学了,他直接把学费交了;孩子们放假了,他对严彬说:“想去哪学习就去,我帮你一起给他们创造学习条件。知识能改变命运,让他们都有出息,都能走出去。”为了不让孩子们有心理负担,牛哲从不让严彬告诉他们受助的事儿。牛哲说:“不要让孩子觉得自己和别人不一样。要让他们都坚信,通过自己的努力会生活得更好。”朴实的话语,火热的真心,给这个繁重的家庭带来了温暖的阳光、和煦的风。

通辽日报记者 邵楠

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端