您当前的位置是:> 首页 > 通辽好人365
李祥生:退休不褪色 唱响夕阳红
发表时间:2017-12-11 17:09:00 来源:通辽文明网

“注意眼神要柔和,手上的动作再自然些。”日前,记者来到霍煤退管中心,李祥生老人正在和秧歌艺术团成员认真地排练节目,为近日的文艺演出做充分准备。

李祥生今年72岁,是霍林郭勒市莫斯台街道的一名老党员。退休后,他积极发挥余热,一心扑在文艺事业上,成为了一名文艺志愿者,组建了退管中心秧歌艺术团。“别看我们团员都一把年纪了,但是每天都会练练秧歌、跳跳交谊舞,有演出活动的时候大家就一起加紧排练,宣传国家的好政策,传递更多的正能量,大家都乐此不疲,特别充实。” 李祥生笑着说道。李祥生的老伴刘金华,今年71岁,退休后,在李祥生的带动下,也积极参与秧歌团的文化建设。老两口互相帮助、互相支持,很多社区、广场的公益演出都有他们的身影。经过不懈的努力,秧歌团连续多年在全市的秧歌比赛中获得第一名的好成绩,还代表全市参加通辽群众文化演出活动。

提起老两口,周围的群众赞不绝口。负责团里舞蹈排练的李晓飞告诉记者:“每年社区大大小小的文艺演出不下三十场,都是李大哥、刘大姐在张罗,还自掏腰包为大家购买服装道具。逢年过节,还经常买水果瓜子招呼大家聚聚。”多年来,老两口组织艺术团到社区、敬老院、福利院等进行义务表演,宣传党的好政策、人民的幸福生活,在丰富群众精神文化生活的同时,也促进了老年人身心健康,被居民称为“群众文化活动领头雁”。面对大家的称赞,李祥生很淡然地说:“我们只是想让老年生活更有意义、更有味道,把快乐美好传递给大家。”

退休不褪色,两位老人用他们的实际行动和社会责任感诠释着“老有所乐、老有所为”的精神品质,把快乐和正能量传递给更多的人。

通辽日报特约记者 张晓静

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端